新闻资讯 > CRM如何自定义开发

CRM如何自定义开发

2020-03-07

  在大多数情况下,企业所选择的CRM系统的标准功能可能没有办法充分地支持企业的业务流程,或者说别的功能会对团队的工作效率产生极大的影响。不过大多数主流的CRM软件都考虑到了这点,且在不同程度上设计相应的应用功能。

  由于自定义功能是根据企业自己想要的需求和情况自己来设计,开发的价值比较高,不过在自定义开发CRM软件也需要考虑到以下这些问题:

  开发成本

  成本是首要考虑的问题,自定义开发CRM需要从头到尾进行梳理策划编程,它需要的费用也是十分的大,并且在所有自定义组件的设计工作完成之前,所有的成本都是不容易作出精确的估计,超支在所难免。

  升级线路

  自定义开发的CRM客户管理系统由于代码的独有性会使得升级变得非常困难,在升级的过程中一旦出现了代码程序方面的错误,很可能就要面临从头再来的结果。

  内部人员

  企业是否拥有足够的技术人员来创建和完善CRM的自定义组件?如果没有的话就要看企业与CRM软件供应商的关系如何了,如果关系好的话,可以让供应帮助企业解决CRM各方面的问题。

  ISV概况

  CRM系统的的ISV附件是否能够充分满足自定义开发功能,在别的功能都一样的情况下,购买成品CRM要比企业自己开发更为合适。

  阐述出以上这些问题,并不是想阻止所以用户自己开发,也有优秀的自定义开发案例,但那需要充分的条件具备,对于没有任何客户管理系统开发理念的企业说来,自己去开发会造成不必要的损失。
上一篇:什么是CRM自定业务流程
下一篇:CRM项目人员与供应商怎么管理